そして、定演前日…。
楽器、黒服、黒靴…など、大量の荷物を持って一路千葉へ…。
新幹線内で全曲のイメトレリハーサル(?)を…と思いつつ、結局半分以上、寝て過ごしてしまった…。微妙に後悔…。
そんなワケで、無事千葉に到着。
焼豚麺で気合いを入れ、いざ練習へ。
この写真を見ただけで、見る人が見ればお店まで分かったりするんだろか…。
独特の雰囲気に溢れた定演前日。
明日への心地よい緊張感とワクワク感。
全員が同じ方向を見て進んでいるコトを、お互いがなんとなく感じ取ることができ、結果として強い一体感が生まれる…。この感覚は、他の演奏会ではなかなか感じれない、定演独特のものだ…。
練習では何度も利用しているが、ココで定演をするのは今回が初めて。
さて…。
いよいよ本番…。
らーめんは二升屋のチャーシュー麺、味玉トッピングでは
ないでしょうか。
二升屋は食べたことないけど、写真はうまそうだな~。
違っていたらごめんよー。
二升屋ではないんです…(^^;
…って言うか、二升屋っていうラーメン屋が出てくること自体、スゴイです…。
たしかにパっと見、横芝にある二升屋が出すラーメンにそっくりですね~~!
楽団の練習場所近くにある、豚骨と魚介を使った、たっぷり節系ダブルスープのお店です。
山田IC近くにもたしかあったような気が…。