人気ブログランキング |

2008年 10月 25日 ( 1 )

なんとなくこだわって、ウチで使ってる塩がこれ。
藻塩。
e0152357_23453963.jpg

「海人の藻塩」っていうブランドなんだけど、これがけっこうイケる。
原材料はホンダワラと海水。
海岸の護岸工事の最中に、古代の塩田跡が出現。
その塩田で行われていた塩作りを現代に蘇らせたのが、この「海人の藻塩」である。

塩味の中に、ほのかに残る甘み。
これがこの塩の持ち味だ。

成田の、とあるこのお店。
e0152357_23141448.jpg

マニアックな調味料から輸入雑貨まで、あらゆる食材が揃う、
なかなか楽しめるお店である。
e0152357_23164461.jpg

by masa6-COMPASS | 2008-10-25 20:21 | 雑記 | Comments(0)